サンハウス岩手

料理=実験??

料理=実験??

料理=実験??

皆様、こんにちは!住宅アドバイザーの小林です。
 
 
コロナ禍の上、本格的に雪も降り
どんどん家から出る機会が減っている中、
何か新しい事を始めようと思い、料理を始めました。
 
とは言いつつも、普段やってない事なので、
インターネットのレシピサイトに頼ることにしました。
 
 
いくつかのサイトの存在は知りつつも、
ちゃんと使った事がなかったのですが、なんと便利な事!
 
特に、画像ではなく動画のレシピサイト(アプリ)には驚きました。
 
切る手順、下ごしらえ、材料や調味料の分量など、
とても分かりやすく、私でも見た目も味も美味しく
作ることが出来ました。
 
 
 
しかし、何回か作ってみて気づいた事、、、、
 
 
 
、、、何も身についていない。(/・ω・)/
 
 
 
説明書通りに切られた材料、
精密に分量を測られた調味料、
一秒たりともズレなく計測された焼き・ゆで時間。
 
そう、まるでそれは理科の実験。
 
 
作る楽しみは覚えたので
今後も続けていきたいと思いますが
料理の腕が上達する事は無さそうです(笑)

関連記事

Fudousan Plugin Ver.5.3.0