
年越しそばにのせる具材
年越しそばにのせる具材
皆様、遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます!
設計の内田です。
設計の内田です。
新年になって少し経ちますが、年越しといえば、大みそかの年越しそば。
私は毎年何の具材をのせるか、ワクワクしながら選んでおります… !
我が家では、かき揚げ、かまぼこ、ねぎ等の定番具材に加えて
今年はモロヘイヤ、納豆、とろろ昆布等
ねばりが強めな具材をたくさんのせてみました( *´艸`)
ぜひ皆様ののせた具材も教えてください!
#年越し #年越しそば #具材
関連記事
-
「宮沢賢治童話村」
こんにちは、設計の内田です。 休日を利用して花巻市の宮沢賢治童話村に行ってきました! お恥ずかしながら宮沢賢治の事はあまりよく知りませんでしたが、 各展示には説明が…続きを読む
-
「かき小屋」
こんにちは、設計の内田です。 少し前ですが、陸前高田のかき小屋に行ってきました。 私が食べたのは蒸し牡蠣と牡蠣ご飯。 プリプリでとても美味しい牡蠣でした! 注文はなんと1kg単位。殻ごとでてき…続きを読む
-
豆から淹れる珈琲。
こんにちは! 設計の内田です。 夏も近づき、毎日暑い日が続いています。 熱中症に気をつけて、こまめに水分をとっていきましょう! 私は珈琲が好きでよく飲んでいるのですが 最近、コーヒーミルを買っ…続きを読む