スタッフブログ

2017年11月20日

カルチャー教室vol.1 H29.11.20(月)

 

皆様こんにちは!

ショールームアシスタントの青木です^^♪

 

11月20日月曜日、弊社イベントルームにて

初めてカルチャー教室を行いました!

今回のテーマ:「クリスマスのお・も・て・な・し お料理教室」

ということで、会場の装飾も

クリスマス仕様にしました!!

この日のために、私と千田は

某100円ショップや某お値段以上♪の

お店に何度も足を運んだので

店員さんにしっかり顔を覚えてもらいました。笑

皆様がいらっしゃる前の私と千田の様子。

千田:「ちょっとジョイス行って来ますね」

青木:「はぁーい、いってらっしゃい」

こんな感じの会話だったと思います(笑)

 

そして、いよいよスタート!

小越より、先生のご紹介♪

 

野菜ソムリエの資格をお持ちの佐藤聖子先生です!

この野菜にはこういうのが含まれていますよ~

ということや、

こういう効果がありますよ~

というお話に、皆様集中して聞いています!

今回のお料理の作り方の説明が終わったところで、

調理開始です\(^^)/

5人と6人の2班に分かれて調理しています。

ちなみにこちらが1班さん^^

こちらが2班さん^^

千田も丁寧に教えていますね!

香草焼きはラクッキングリルで焼きました!

使い方も結構簡単で、

習得されたのではないでしょうか?!

カルパッチョの盛り付け中!

生ハムとスモークサーモンを工夫して

盛り付けされています^^

ポトフの方はいかがですか~?

いい感じに野菜が柔らかくなっていそうですね^^

そして、出来上がったお料理がこちら!!

クリスマスっぽいですね!!

それでは、いただきます\(^O^)/

と~ってもおいしかったです!

野菜もいっぱい食べられるお料理でした♪

 

 

 

食べた後は、全員で後片付け!

今回参加された皆様、そして聖子先生、

本当にありがとうございました!!

 

記念にハイ、チーズ☆

 

美沙宮

ショールームアシスタント 宮美沙

pageTop